9/21/2016

Rolinho Primavera

   Nesta semana trazemos uma receita super deliciosa que quem gosta de comida chinesa com certeza adora, Rolinho Primavera, bem fácil de fazer e super crocante!


   Esta receita tem apenas 2 etapas de preparação, a massa e o recheio, começaremos com o recheio que precisa estar bem frio para rechearmos nossos rolinhos, então vamos ver quais ingredientes que iremos utilizar:




1- 270g de repolho picado fininho (aproximadamente 1/4 de um repolho de tamanho médio)
2- 150g de cenoura ralada (aproximadamente 2 cenouras pequenas)
3- 1 cebola média ralada ou cortada em rodelas bem fininhas
4- 1 dente de alho
5- 1 tablete de caldo de legumes
6- 1 colher de sopa rasa de amido de milho dissolvido em 50ml de água

Modo de preparo do recheio:
   A primeira coisa que faremos é cozinhar o repolho apenas em água. Assim que estiver cozido escorra toda a água. Em uma panela refogue em um pouco de óleo a cebola com o alho já picadinho, acrescente a cenoura e deixe cozinhar até que a cenoura amoleça, coloque então o repolho cozido, o caldo de legumes e a misturinha de amido de milho e água e mexa tudo muito bem, deixe cozinhar até ficar cremoso, se achar necessário pode colocar um pouco de sal.
   
Enquanto nosso recheio esfria vamos preparar a massa, para isso precisaremos de:




1- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
2- 500ml de água (talvez não precise de tudo)
3- 1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo da massa:
   Coloque em uma vasilha a farinha e o sal, misture um pouco, acrescente aos poucos a água, até virar uma massa bem molinha mesmo, bem aguada, talvez você nem precise usar toda água.    Agora em uma frigideira antiaderente faça panquecas com esta massa, o mais fininha que conseguir, não precisa colocar óleo na frigideira. Esta massa deve render entre 10 e 15 panquecas feitas em uma frigideira com 16cm de diâmetro no fundo, vai dependendo também da espessura que você conseguir fazer as panquequinhas.

   Agora que temos nosso recheio e as massinhas, vamos montar os rolinhos, para isto basta seguir o passo a passo abaixo:




1- pegue uma massinha
2- coloque um pouco de recheio bem no centro
3- dobre uma lateral sobre o recheio
4- dobre a outra lateral sobre o recheio
5- dobre a parte de baixo sobre o recheio
6- faça uma colinha com um pouco de farinha de trigo e bem pouquinha água, deixe uma massinha bem grudentinha e passe sobre última dobra da massa
7- dobre a parte de cima sobre a colinha de farinha de trigo
8- vire o rolinho ao contrário para que o peso dele mesmo ajude a nossa colinha de farinha de trigo a fazer efeito

   Agora aqueça óleo em uma panela, deixe o óleo bem quente e frite os rolinhos, de preferência um a um e pronto já pode servir!

   Se você quiser incrementar ainda mais seu prato vou te ensinar agora bem rapidinho a fazer um molinho agridoce para acompanhar, basta você colocar em uma panela:
1- 3 colheres de sopa de vinagre branco
2- 4 colheres de sopa de açúcar
3- 4 colheres de sopa de ketchup
4- 3 colheres de chá de amido de milho
5- 1 colher de chá de sal
6- 1 colher de chá de óleo de milho
   Leve tudo ao fogo até engrossar e pronto, basta deixar esfriar e servir junto com o rolinho que vai ficar ainda mais gostoso!

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