9/14/2016

Tortinha de Morango

   Nossa receita desta semana é muito gostosa, Tortinha de Morango, sabe aquela da padaria, que tem um creminho delicioso, morangos por cima e um brilho maravilhoso, pois é ela mesma, só que na versão zero lactose! Dá uma olhada!


   Dividiremos esta receita em 3 etapas, primeiro faremos o recheio de creme, que precisa estar frio para rechearmos as tortinhas, depois faremos as massas e por fim a geleia de brilho que vai por cima dos morangos. Esta receita vai render 7 tortinhas de 10cm de diâmetro.
   Então vamos ver os ingredientes do recheio:




1- 10 colheres de sopa de Leite Ninho Sem Lactose em pó (lá na nossa aba DICAS DE PRODUTOS falamos sobre leite em pó)
2- 600ml de água
3- 2 gemas de ovos batidas
4- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
5- 1 colher de sobremesa de açúcar
6- 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo do recheio:
   Para fazer o recheio primeiro faremos em um potinho uma misturinha de 2 colheres de sopa de Leite Ninho em 100ml de água, depois de diluído adicione 2 colheres de sopa de amido de milho, misture e depois reserve, será esta misturinha que dará o ponto no nosso recheio.  Agora diluía o restante do leite Ninho em pó nos 500ml de água, coloque isto em uma panela com o restante dos ingredientes, as gemas, a baunilha e o açúcar, leve ao fogo médio até começar a ferver, assim que começar a ferver acrescente a misturinha que fizemos de Leite Ninho, água e amido de amido de milho, e não pare de mexer até que o creme engrosse. Prontinho agora é só deixar esfriar.

   Agora nós faremos a massa das nossas tortinhas, para isso precisaremos de:





1- 7 forminhas de torta com 10cm de diâmetro de fundo removível
2- 200g de biscoito maisena (já demos dicas lá em DICAS DE PRODUTOS)
3- 100g de creme vegetal

Modo de preparo da massa:
   Para fazer a massa é bem simples, basta bater a bolacha do processador ou liquidificador até obter uma farofinha fina e misturar a mão mesmo o creme vegetal, até ele estar todo incorporado à bolacha e ficar com a textura da foto de número 1 abaixo. Para enformar as tortinhas é só colocar uma porção de massa dentro de cada forminha (não precisa untar nem enfarinhar, pois não gruda) e com o dedo ir ajeitando a massa até cobrir o fundo e as laterais de cada forminha, como na foto de número 2 abaixo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutinhos, até que fiquem ligeiramente douradas, retire do forno e deixe esfriar. Não desenforme as massas, pois vamos rechear elas dentro da forma mesmo.



Agora vamos preparar a nossa geleia de brilho, para isso vamos precisar de:




1- 125ml de água
2- 65g de açúcar
3- 25g de glicose de milho
4- 15g de amido de milho
5- 2 gotas de corante alimentício vermelho
6- 8 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo da geleia de brilho
   Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glicose de milho e deixe ferver. Agora dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e coloque devagar na mistura fervendo, não se esqueça de mexer sempre após colocar a misturinha de amido de milho, deixe cozinhar um pouquinho até engrossar. Deligue o fogo e acrescente o corante e a essência de baunilha e mexa para misturar tudo, prontinho!

    Agora vamos enfim montar nossas tortinhas, para isso precisaremos apenas de mais um ingrediente que é indispensável.... morangos!


   Aqui vai uma dica importante, quando você for comprar os morangos para fazer esta tortinha escolha morangos menores, pois como a torta é pequena fica mais fácil e mais bonito acomodar os morangos apenas cortados ao meio sobre a torta.

Montagem das tortinhas:
   Para montar é bem simples, pegue as massinhas já assadas e frias ainda dentro das forminhas e recheie com uma porção generosa de creme, coloque os moranguinhos cortados ao meio por cima, sempre com as pontinhas voltadas para o centro da tortinha que fica mais charmoso e depois pincele a geleia de brilho por cima dos morangos com bastante cuidado e pronto.... Basta deixar gelar por pelo menos 2 horas antes de servir. Desenforme as tortinhas apenas na hora de servir, fazemos isto para garantir que ela permaneça sempre bonita e no formato certinho, pois se rechearmos a massa já desenformada corre-se o risco da massa abrir com o peso do recheio e dar tudo errado!

   Bem é isso, tenho certeza que você vai adorar esta receita!
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