Trufa de Cone
Trufa de Cone, muito simples de fazer, com pouquíssimos
ingredientes e com um sabor irresistivelmente maravilhoso!
Precisaremos apenas de 4 ingredientes para fazer nossas
trufas que são eles:
1- 490g de chocolate picado, usaremos isto dividido em 3
partes, 250g para o recheio, 150g paras as casquinhas e 90g para a cobertura
final (lá na nossa aba DICAS DE PRODUTOS tem dica de chocolate em barra)
2- 1 caixinha de creme de leite (tem dica também lá em DICAS
DE PRODUTOS)
3- 3/4 de dose de Rum ou Conhaque (fica opcional, mas dá um
brilho e um sabor deliciosos ao chocolate)
4- 12 casquinhas de sorvete do tipo Biscoito Doce
Modo de Preparo:
A forma de preparo é bem fácil, começaremos pelo recheio que
deve estar frio para rechearmos as casquinhas de sorvete, então vamos lá!
Derreta em banho-maria 250g de chocolate, assim que estiver
derretido retire do banho-maria e acrescente o creme de leite, misture bem até que
o creme de leite esteja todo incorporado no chocolate, agora adicione o Rum ou
Conhaque e misture novamente muito bem, você vai perceber como o nosso recheio
ficará brilhoso e com um aroma maravilhoso, agora deixe este recheio descansar
até esfriar.
Agora começaremos a mexer com as casquinhas de sorvete, para
enfim rechear e poder aproveitar, para isso seguiremos os passos a seguir:
1-precisaremos fazer uma casquinha de chocolate por dentro
da casquinha de sorvete, para garantir que ela não amoleça em contato com o
recheio, para isso vamos usar nossa segunda porção de chocolate de 150g. Divida
esta porção e 3 partes de 50g cada, 2 partes, ou seja, 100g vamos derreter em
banho-maria, assim que estiver derretido vamos retirar do banho-maria e
acrescentar a terceira parte, os 50g restantes, e mexer até que tudo esta
derretido, acabamos então de “temperar” este chocolate, oque garantirá que ele
volte a endurecer depois e não derreta a toa. Agora coloque um pouco de
chocolate dentro de cada casquinha de sorvete e vá girando ela até preencher
por completo
2- agora coloque as casquinhas de cabeça para baixo em uma
forma forrada com papel manteiga para escorrer o excesso de chocolate e deixe
ai por uns 2 minutinhos
3- leve as casquinhas dentro de copos para gelar por 5
minutos para que o chocolate endureça
4- agora recheie as casquinhas, mas não até o final, deixe
um meio centímetro sem recheio e leve a geladeira novamente
5- agora vamos preparar a tampinha da nossa trufa, vamos
utilizar a terceira parte de chocolate, os 90g finais. Também vamos “temperar”
este chocolate, então divida em 3 partes de 30g cada, derreta em banho-maria 2
partes, ou seja, 60g, assim que derreter retire do banho-maria acrescente a
ultima parte, 30g, misture tudo até estar bem derretidinho. Agora pegue as
casquinhas da geladeira e faça uma camada de chocolate por cima do recheio até
completar a casquinha e enfeite a sua maneira, pode ser com granulado,
biscoito, bolinhas de cereal, coco ralado, etc. e volte novamente à geladeira
até que esta tampinha endureça.
E......pronto!!!! Já pode se esbaldar nestas divinas Trufas
de Cone!