Cookies com Gotas de Chocolate
Esta receita é especial, Cookies com Gotas de Chocolates,
são uma delícia, ficam crocantes na medida certa e agradam a qualquer paladar!
A receita é fácil de fazer, a massa é toda mistura a mão, e
os ingredientes são bem fáceis de achar, então vamos ver quais os ingredientes
que iremos utilizar:
1- 1 e 1/2 colher de sopa de creme vegetal (ABA DICAS DE
PRODUTOS)
2- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
3- 1 colher de chá de essência de baunilha
4- 1 ovo
5- 1 colher de sopa de leite vegetal (tem dica lá na nossa
ABA DICAS DE PRODUTOS)
6- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
7- 1 colher de chá de fermento em pó
8- 160g de gotas de chocolate (tem dica especial lá na ABA DICAS
DE PRODUTOS)
Agora vamos ver como é fácil de fazer este cookie:
A mistura desta receita é feita toda a mão, oque a torna
mais prática, então em primeiro lugar iremos misturar o creme vegetal com o
açúcar mascavo até obter um creme. Agora adicione a essência de baunilha, o ovo
levemente batido e o leite e misture novamente até incorporar todos os
ingredientes. Agora vá adicionando aos poucos a farinha peneirada, coloque
pequenas porções de farinha e vá misturando aos poucos para garantir que todos
os ingredientes fiquem bem incorporados. Depois que colocar toda a farinha adicione
o fermento e por fim o toque final com as gotinhas de chocolate, coloque-as
junto com a massa e misture tudo. Vamos agora forrar uma forma com papel
vegetal, isso vai garantir que nossos cookies não grudem na forma na hora de
assar. Com o auxílio de uma colher de sopa pegue pequenas quantidades de massa
e coloque na forma, quando colocar na forma tente já deixar o montinho de massa
mais arrendondadinho para dar o formato no cookie, repita esse processo até a
massa acabar, o importante é deixar os montinhos de massa um pouco longe uns dos
outros, pois a massa cresce e assim os cookies não grudam um no outro. O
importante também é levar os cookies para assar em forno pré-aquecido em fogo
médio, deixe os cookies assarem até ficarem douradinhos, isso vai levar cerca
de 20 minutos, depois retire a forma do forno e deixe esfriar antes de soltar
os cookies do papel vegetal, os cookies saem do forno ainda molinhos, precisam esfriar
para ficar crocantes e soltar do papel sem quebrar. Vai uma dica, para soltar
os cookies use uma espátula e cutuque o cookies por baixo até soltar no papel.
Esta receita fica muito saborosa e dura até uns quatro dias
se armazenados corretamente em potes de vidro ao abrigo de sol a calor.
Eu adoro esta receita faço sempre para comer como lanche durante o dia!
Cookies com Gotas de Chocolate
Esta receita é especial, Cookies com Gotas de Chocolates,
são uma delícia, ficam crocantes na medida certa e agradam a qualquer paladar!
A receita é fácil de fazer, a massa é toda mistura a mão, e
os ingredientes são bem fáceis de achar, então vamos ver quais os ingredientes
que iremos utilizar:
1- 1 e 1/2 colher de sopa de creme vegetal (ABA DICAS DE
PRODUTOS)
2- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
3- 1 colher de chá de essência de baunilha
4- 1 ovo
5- 1 colher de sopa de leite vegetal (tem dica lá na nossa
ABA DICAS DE PRODUTOS)
6- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
7- 1 colher de chá de fermento em pó
8- 160g de gotas de chocolate (tem dica especial lá na ABA DICAS
DE PRODUTOS)
Agora vamos ver como é fácil de fazer este cookie:
A mistura desta receita é feita toda a mão, oque a torna
mais prática, então em primeiro lugar iremos misturar o creme vegetal com o
açúcar mascavo até obter um creme. Agora adicione a essência de baunilha, o ovo
levemente batido e o leite e misture novamente até incorporar todos os
ingredientes. Agora vá adicionando aos poucos a farinha peneirada, coloque
pequenas porções de farinha e vá misturando aos poucos para garantir que todos
os ingredientes fiquem bem incorporados. Depois que colocar toda a farinha adicione
o fermento e por fim o toque final com as gotinhas de chocolate, coloque-as
junto com a massa e misture tudo. Vamos agora forrar uma forma com papel
vegetal, isso vai garantir que nossos cookies não grudem na forma na hora de
assar. Com o auxílio de uma colher de sopa pegue pequenas quantidades de massa
e coloque na forma, quando colocar na forma tente já deixar o montinho de massa
mais arrendondadinho para dar o formato no cookie, repita esse processo até a
massa acabar, o importante é deixar os montinhos de massa um pouco longe uns dos
outros, pois a massa cresce e assim os cookies não grudam um no outro. O
importante também é levar os cookies para assar em forno pré-aquecido em fogo
médio, deixe os cookies assarem até ficarem douradinhos, isso vai levar cerca
de 20 minutos, depois retire a forma do forno e deixe esfriar antes de soltar
os cookies do papel vegetal, os cookies saem do forno ainda molinhos, precisam esfriar
para ficar crocantes e soltar do papel sem quebrar. Vai uma dica, para soltar
os cookies use uma espátula e cutuque o cookies por baixo até soltar no papel.
Esta receita fica muito saborosa e dura até uns quatro dias
se armazenados corretamente em potes de vidro ao abrigo de sol a calor.
Eu adoro esta receita faço sempre para comer como lanche durante o dia!