7/13/2016

Molho Branco Cremoso - Vegano

   Esta receita de Molho Branco é surpreendente, tem um sabor maravilhoso, é um molho mais denso que envolve a massa e a deixa com uma cremosidade incrível, e o melhor, casa com qualquer tipo de massa, além de ser ótimo para lasanhas!
   Esta receita foi baseada no livro “Vegano? Por que não?” da autora Kristy Turner, se você é vegano ou tem interesse em receitas super legais que seguem este conceito, eu super recomende este livro, ele tem 125 receitas bem interessantes que vão de salgados a doces, tem lanches e queijos, este livrinho vai aparecer mais vezes em nosso Blog! Esta receita de molho branco foi baseada em uma receita deste livro, mas não segue a receita ao pé da letra, pois a adaptei ao meu gosto, então os ingredientes e porções abaixo não são totalmente iguais a receita original do livro.



   Vamos ver quais ingredientes que iremos precisar, e o nosso principal ingrediente, responsável pela cremosidade do nosso molho será o tofu!



1- 340g de tofu
2- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal (dá uma olhadinha na nossa aba DICAS DE PRODUTOS que já falamos por lá de leite vegetal)
3- 1/2 xícara de chá de vinho branco
4- 1 colher de sopa de azeite e mais um pouco para refogar
5- 3 colheres de chá de alho em pó
6- 3 colheres de chá de cebola em pó
7- 3/4 de colher de chá de noz moscada
8- cebola e alho picadinhos a gosto
9- orégano a gosto

Modo de preparo:
   O modo de preparo é bem simples, vamos começar com o tofu, quebre o tofu em pedaços menores, coloque sobre uma peneira e esprema-o contra a peneira e deixe lá pelo menos por uns 15 minutinhos, para drenar a água. Depois coloque no liquidificador o tofu já escorrido, o leite vegetal, o vinho branco, 1 colher de sopa de azeite, o alho em pó, a cebola em pó e a noz moscada, bata tudo até obter um creme homogêneo e reserve. Agora em uma panela refogue a cebola e o alho cortadinhos em um pouquinho de azeite, depois acrescente o creme que foi batido no liquidificador, junte o orégano a gosto e deixe cozinhar, mas sempre mexendo, até o creme engrossar e ficar liso. Assim que estiver grossinho estará pronto. Esta receita rende bem dá para 500g de espaguete, bavette e fettuccine por exemplo.
   Tenho certeza que você vai adorar a textura cremosa deste molho, é simplesmente delicioso!