Molho Branco Cremoso - Vegano
Esta receita de Molho Branco é surpreendente, tem um sabor
maravilhoso, é um molho mais denso que envolve a massa e a deixa com uma
cremosidade incrível, e o melhor, casa com qualquer tipo de massa, além de ser ótimo
para lasanhas!
Esta receita foi baseada no livro “Vegano? Por que não?” da
autora Kristy Turner, se você é vegano ou tem interesse em receitas super
legais que seguem este conceito, eu super recomende este livro, ele tem 125
receitas bem interessantes que vão de salgados a doces, tem lanches e queijos,
este livrinho vai aparecer mais vezes em nosso Blog! Esta receita de molho
branco foi baseada em uma receita deste livro, mas não segue a receita ao pé da
letra, pois a adaptei ao meu gosto, então os ingredientes e porções abaixo não
são totalmente iguais a receita original do livro.
Vamos ver quais ingredientes que iremos precisar, e o nosso
principal ingrediente, responsável pela cremosidade do nosso molho será o tofu!
1- 340g de tofu
2- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal (dá uma olhadinha na
nossa aba DICAS DE PRODUTOS que já falamos por lá de leite vegetal)
3- 1/2 xícara de chá de vinho branco
4- 1 colher de sopa de azeite e mais um pouco para refogar
5- 3 colheres de chá de alho em pó
6- 3 colheres de chá de cebola em pó
7- 3/4 de colher de chá de noz moscada
8- cebola e alho picadinhos a gosto
9- orégano a gosto
Modo de preparo:
O modo de preparo é bem simples, vamos começar com o tofu,
quebre o tofu em pedaços menores, coloque sobre uma peneira e esprema-o contra
a peneira e deixe lá pelo menos por uns 15 minutinhos, para drenar a água.
Depois coloque no liquidificador o tofu já escorrido, o leite vegetal, o vinho
branco, 1 colher de sopa de azeite, o alho em pó, a cebola em pó e a noz
moscada, bata tudo até obter um creme homogêneo e reserve. Agora em uma panela refogue
a cebola e o alho cortadinhos em um pouquinho de azeite, depois acrescente o
creme que foi batido no liquidificador, junte o orégano a gosto e deixe cozinhar,
mas sempre mexendo, até o creme engrossar e ficar liso. Assim que estiver
grossinho estará pronto. Esta receita rende bem dá para 500g de espaguete,
bavette e fettuccine por exemplo.
Tenho certeza que você vai adorar a textura cremosa deste
molho, é simplesmente delicioso!