8/24/2016

Torta de Palmito

   A receita desta semana tem sabor de almoço em família, uma deliciosa Torta de Palmito super cremosa de comer rezando, receita da minha amada vózinha, mãe da minha mãe!


   Vamos começar esta receita pelo recheio, que tem que esfriar um pouco antes de rechearmos nossa torta, então vamos ver quais os ingredientes que iremos precisar:




1- 1 cebola média e 1 dente de alho picadinhos
2- 6 colheres de sopa de óleo
3- 850g de palmito picado
4- 6 colheres de molho de tomate pronto
5- 100g de azeitonas picadas
6- 400ml de água
7- 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:
   Em fogo médio refogue toda a cebola e o alho no óleo. Acrescente o palmito, o molho de tomate, azeitonas, sal a gosto e 300ml de água, deixe ferver um pouquinho cerca de um minutinho. Agora em um potinho faça uma misturinha dos 100ml de água restantes com as 5 colheres de farinha de trigo, dissolva bem até não ficar nenhum pelotinho de farinha, depois vá acrescentando aos poucos na panela mexendo sempre. Você vai notar que o recheio começa a engrossar, assim que você perceber que a mistura de farinha e água já está toda incorporada no recheio, deligue a panela que já estará pronto!
   Enquanto nosso recheio esfria um pouco vamos preparar a massa da torta para isso precisaremos de:




1- 800g de farinha de trigo
2- 4 colheres de sopa de creme vegetal (tem dica lá na nossa aba de DICAS DE PRODUTOS)
3- 1 xícara de café de óleo, cerca de 60ml
4- 1 colher de sopa de açúcar
5- 1 colher se chá de sal
6- 1 colher de sobremesa de fermento
7- 300ml de água

Modo de Preparo:
   A forma de preparar esta massa é bem simples, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e amassar com as mãos até atingir o ponto da foto abaixo.


   Agora vamos montar nossa torta, para isso precisaremos de uma forma redonda de 23cm de diâmetro e 7cm de altura daquelas de lateral removível, não precisa untar a forma que esta massa não gruda. Polvilhe um pouco de farinha sobre a pia e abra um pouco mais da metade da massa, abra o suficiente para cobrir o fundo da forma e as laterais, para saber se você abriu a massa o suficiente, meça conforme a imagem de número 1 abaixo, coloque a forma sobre a massa aberta e veja se cobre o fundo com uma sobra maior do que a altura da sua forma. Agora com cuidado enrole a massa no rolo, com o qual você abriu a massa, conforme imagem 2, e coloque sobre a forma igual à imagem 3 e com cuidado com a mão mesmo ajeite a massa na forma para que cubra o fundo e as laterais igual à imagem 4. Agora pode rechear a torta, conforme imagem 5. Abra o restante da massa da mesma forma como fizemos antes, polvilhe um pouco de farinha sobra a pia e abra a massa, com a ajuda do rolo pegue a massa e coloque sobra à torta, conforme a imagem 6 e 7. Agora com o dedo mesmo vá pressionando a massa na borda da forma para retirar o excesso e dobre sobre torta o pouquinho de massa que vai ficar para vedarmos ela bem direitinho, com a massa que sobrou decore sua torta a sua maneira, eu fiz na minha um quadriculado, conforme a imagem 8. Agora para finalizar, pincele a torta com um ovo batido com um fiozinho de óleo de milho ou canola, e depois com um garfo faça furos na massa até chegar ao recheio, mas com delicadeza para não afundar a torta, conforme imagem 9, estes furinhos garantem que a torta não estufe e fique oca. Agora basta levar para assar em forno pré-aquecido em temperatura média para alta por cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinha, retire do forno e deixe esfriar um pouquinho antes de desenformar para não correr o risco de quebrar a torta. Pronto, agora nossa magnifica torta esta pronta para ser servida!