3/09/2016

Cocada - Vegana

Esta receita é bem fácil de fazer e tem um sabor de infância delicioso, Cocada, que além de tudo é Vegana!


Nesta receita teremos apenas 5 ingredientes, vamos ver quais são:




1- 250g de coco ralado desidratado, compre aquele ralado mais grosso, tipo tirinhas, vai ficar mais gostoso
2- 6 colheres de sopa de farelo de aveia
3- 3/4 de xícara de açúcar
4- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco
5- 10 colheres de sopa de creme de arroz para uso culinário

Vamos agora ver como é fácil de fazer:
   Para fazer a massa da nossa cocada basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha. Para moldar as cocadas como as que fiz na foto, eu utilizei duas colheres de sopa para dar o formato, basta passar a porção da cocada de uma colher para outra, aplicando uma pequena pressão para adensar a mistura e garantir que a cocadinha não se desmanche. Coloque as cocadas em uma assadeira forrada com papel manteiga e unte o papel com um pouco de óleo de coco. Leve as cocadas para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, deixe-as assar por cerca de 15 minutinhos, ou até que sequem um pouco e fiquem douradinhas. Assim que estiverem prontas retire do forno, espere esfriar um pouco e pronto, pode servir que já estarão prontas, que eu garanto ficam deliciosas!
   Esta receita rende cerca de 24 cocadas.