Naked Cake Natalino
Nosso Blog já está entrando no clima do Natal! Então a receita
de hoje é um Naked Cake com ingredientes típicos desta época tão especial, é
uma tentação!
A receita terá algumas etapas, precisamos em primeiro lugar
fazer uma massa de Pão de Ló, depois trabalhar com o preparo dos recheios do
bolo, a montagem e por fim a cobertura.
Vamos então à receita do Pão de Ló:
Ingredientes:
1- 2 claras de ovos
2- 3 gemas de ovos
3- 150 ml de água
4- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
5- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
6- 1/2 colher de sopa de fermento
Preparo da massa de Pão de Ló:
Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira as gemas
dos ovos com a água até crescer bem, isso vai formar um espumose. Depois vá acrescentando
aos poucos o açúcar até obter um creme bem homogêneo. Agora acrescente aos
poucos na batedeira a farinha e depois o fermento. Com delicadeza agora
incorpore a mão às claras em neve na massa que foi batida na batedeira. Coloque
em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro previamente untada com creme vegetal
(olhe nossa ABA DE DICAS DE PRODUTOS) e farinha, leve ao forno pré-aquecido por
cerca de 30 a 40 minutos. Depois da massa assada desenforme-a ainda quente que
é mais fácil e reserve. Depois da massa fria corte ela em duas partes no
sentido do diâmetro.
Agora vamos preparar os recheios do bolo:
Ingredientes dos recheios e cobertura:
1- 650g de chocolate sem lactose, olhe nossa aba de DICAS DE
PRODUTOS, que colocamos algumas opções de chocolate sem lactose
2- 1 caixinha de 200g de creme de leite sem lactose ou creme
de soja, temos dicas na aba DICAS DE PRODUTOS
3- 150 ml de água
4- 100 ml de licor de cacau
5- 50g de uvas passas escuras
6- 100g de cerejas em calda, sem a calda
7- 1 Chocotone, temos dica na aba DICAS DE PRODUTOS
8- 50g de ameixas em calda, sem a calda
9- 50g de damascos
10- 50g de nozes picadas
Preparo dos recheios:
Em primeiro lugar, deixe as uvas passas de molho em 50 ml de
licor de cacau de um dia para o outro na geladeira. Vamos agora preparar a ganache
de chocolate. Derreta 500g do chocolate em banho maria, depois acrescente os
200g de creme de leite ou creme de soja e reserve. Agora misture 50 ml de licor
de cacau nos 150 ml de água e reserve. Pique todas as frutas e as nozes e as
deixe separadinhas. Agora pegue o chocotone e fatie no sentido do diâmetro em
fatias com a espessura de um dedo. Bem agora que temos todos os ingredientes
dos recheios pré-preparados vamos à montagem e finalização do nosso Naked Cake
Natalino.
Usaremos para a montagem do bolo a mesma forma que usamos
para assar o Pão de Ló. Coloque um plástico dentro da forma cobrindo todo o
fundo e as laterais, é importante também deixar um pouco sobrando dos lados,
para depois virar por cima do bolo já inteiro montado, isso irá facilitar
desenformar o bolo depois de pronto.
1- coloque na forma uma parte do Pão de Ló que já cortamos
ao meio e passe na massa metade da nossa misturinha de licor de cacau com água.
Coloque agora as uvas passas que deixamos de molho no licor de um dia para o
outro, mas somente as uvas, guarde o licor que usaremos depois. Coloque também
a cerejas que já deixamos picadinhas.
2- por cima das uvas passas e das cerejas despeje metade da
ganache de chocolate.
3- agora coloque o Chocotone que fatiamos e pressione
levemente.
4- por cima do Chocotone coloque as ameixas picadas, os
damascos e as nozes.
5- cubra as frutas e as nozes com o restante da ganache de
chocolate.
6- por fim coloque a outra metade do Pão de Ló e regue com o
restante da mistura de licor de cacau com água. Por fim cubra tudo com o
plástico e leve a geladeira por 3 horas para que os recheios afirmem.
Preparo da Cobertura e montagem final do Naked Cake:
Quando faltar uns 10 minutinhos para dar às 3 horas de
geladeira, prepare a cobertura do Naked Cake. Derreta em banho maria os 150g
restantes do chocolate e misture aquele licor que sobrou das uvas passas, iremos
precisar de 25 ml de licor, passe o licor em uma peneira fina antes de misturar
ao chocolate, para eliminar qualquer pedacinho que possa ter ficado das uvas.
Agora vamos desenformar nosso bolo. Retire a camada de cima do plástico e vire
o bolo com cuidado sobre o prato que você irá montar o Naked Cake. Agora retire
todo o restante do plástico que estavam nas laterais e no fundo da forma que
agora estará pelo lado de cima.
Passe uma camada fina da cobertura sobre o bolo e deixe
escorrer um pouco nas laterais para ficar bonito. Decore o bolo com nozes,
damascos e cerejas frescas, que fica bem bacana. Depois de pronto volte à
geladeira até a hora servir. A cobertura que passamos irá secar e ficar
durinha, assim quando cortar o Naked Cake para servir ela irar trincar, Hummmm!
Esta sobremesa além de deliciosa tem um visual maravilhoso,
deixa qualquer mesa de Natal deslumbrante!
Naked Cake Natalino
Nosso Blog já está entrando no clima do Natal! Então a receita
de hoje é um Naked Cake com ingredientes típicos desta época tão especial, é
uma tentação!
A receita terá algumas etapas, precisamos em primeiro lugar
fazer uma massa de Pão de Ló, depois trabalhar com o preparo dos recheios do
bolo, a montagem e por fim a cobertura.
Vamos então à receita do Pão de Ló:
Ingredientes:
1- 2 claras de ovos
2- 3 gemas de ovos
3- 150 ml de água
4- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
5- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
6- 1/2 colher de sopa de fermento
Preparo da massa de Pão de Ló:
Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira as gemas
dos ovos com a água até crescer bem, isso vai formar um espumose. Depois vá acrescentando
aos poucos o açúcar até obter um creme bem homogêneo. Agora acrescente aos
poucos na batedeira a farinha e depois o fermento. Com delicadeza agora
incorpore a mão às claras em neve na massa que foi batida na batedeira. Coloque
em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro previamente untada com creme vegetal
(olhe nossa ABA DE DICAS DE PRODUTOS) e farinha, leve ao forno pré-aquecido por
cerca de 30 a 40 minutos. Depois da massa assada desenforme-a ainda quente que
é mais fácil e reserve. Depois da massa fria corte ela em duas partes no
sentido do diâmetro.
Agora vamos preparar os recheios do bolo:
Ingredientes dos recheios e cobertura:
1- 650g de chocolate sem lactose, olhe nossa aba de DICAS DE
PRODUTOS, que colocamos algumas opções de chocolate sem lactose
2- 1 caixinha de 200g de creme de leite sem lactose ou creme
de soja, temos dicas na aba DICAS DE PRODUTOS
3- 150 ml de água
4- 100 ml de licor de cacau
5- 50g de uvas passas escuras
6- 100g de cerejas em calda, sem a calda
7- 1 Chocotone, temos dica na aba DICAS DE PRODUTOS
8- 50g de ameixas em calda, sem a calda
9- 50g de damascos
10- 50g de nozes picadas
Preparo dos recheios:
Em primeiro lugar, deixe as uvas passas de molho em 50 ml de
licor de cacau de um dia para o outro na geladeira. Vamos agora preparar a ganache
de chocolate. Derreta 500g do chocolate em banho maria, depois acrescente os
200g de creme de leite ou creme de soja e reserve. Agora misture 50 ml de licor
de cacau nos 150 ml de água e reserve. Pique todas as frutas e as nozes e as
deixe separadinhas. Agora pegue o chocotone e fatie no sentido do diâmetro em
fatias com a espessura de um dedo. Bem agora que temos todos os ingredientes
dos recheios pré-preparados vamos à montagem e finalização do nosso Naked Cake
Natalino.
Usaremos para a montagem do bolo a mesma forma que usamos
para assar o Pão de Ló. Coloque um plástico dentro da forma cobrindo todo o
fundo e as laterais, é importante também deixar um pouco sobrando dos lados,
para depois virar por cima do bolo já inteiro montado, isso irá facilitar
desenformar o bolo depois de pronto.
1- coloque na forma uma parte do Pão de Ló que já cortamos
ao meio e passe na massa metade da nossa misturinha de licor de cacau com água.
Coloque agora as uvas passas que deixamos de molho no licor de um dia para o
outro, mas somente as uvas, guarde o licor que usaremos depois. Coloque também
a cerejas que já deixamos picadinhas.
2- por cima das uvas passas e das cerejas despeje metade da
ganache de chocolate.
3- agora coloque o Chocotone que fatiamos e pressione
levemente.
4- por cima do Chocotone coloque as ameixas picadas, os
damascos e as nozes.
5- cubra as frutas e as nozes com o restante da ganache de
chocolate.
6- por fim coloque a outra metade do Pão de Ló e regue com o
restante da mistura de licor de cacau com água. Por fim cubra tudo com o
plástico e leve a geladeira por 3 horas para que os recheios afirmem.
Preparo da Cobertura e montagem final do Naked Cake:
Quando faltar uns 10 minutinhos para dar às 3 horas de
geladeira, prepare a cobertura do Naked Cake. Derreta em banho maria os 150g
restantes do chocolate e misture aquele licor que sobrou das uvas passas, iremos
precisar de 25 ml de licor, passe o licor em uma peneira fina antes de misturar
ao chocolate, para eliminar qualquer pedacinho que possa ter ficado das uvas.
Agora vamos desenformar nosso bolo. Retire a camada de cima do plástico e vire
o bolo com cuidado sobre o prato que você irá montar o Naked Cake. Agora retire
todo o restante do plástico que estavam nas laterais e no fundo da forma que
agora estará pelo lado de cima.
Passe uma camada fina da cobertura sobre o bolo e deixe
escorrer um pouco nas laterais para ficar bonito. Decore o bolo com nozes,
damascos e cerejas frescas, que fica bem bacana. Depois de pronto volte à
geladeira até a hora servir. A cobertura que passamos irá secar e ficar
durinha, assim quando cortar o Naked Cake para servir ela irar trincar, Hummmm!
Esta sobremesa além de deliciosa tem um visual maravilhoso,
deixa qualquer mesa de Natal deslumbrante!